Кавкалюк намекнул, что Нату Албот задерживали в аэропорту с марихуаной. Что говорят в полиции?
2 мин.

Кавкалюк намекнул, что Нату Албот задерживали в аэропорту с марихуаной. Что говорят в полиции?

Нату Албот несколько лет назад задерживали в аэропорту Кишинева с марихуаной. Анонимный Telegram-канал INDEX 20 мая опубликовал копию экспертизы найденного вещества. В комментарии NM пресс-секретарь полиции Даина Фетко подтвердила подлинность документа. Накануне о случившемся рассказал лидер партии «Строим Европу дома» (PACE) Георге Кавкалюк в эфире передачи Cutia Neagră на TV8.

Кавкалюк заявил, что у одного из кандидатов в депутаты от партии, которая уже зарегистрирована в ЦИК для участия в досрочных выборах, находили наркотики. Он утверждает, что инцидент произошел в аэропорту Кишинева в 2016 году.

«19 декабря 2016 года у кандидата под номером 8 в списке одной из партий в Международном аэропорту Кишинева обнаружили наркотики. Есть подозрение, что этот человек давал взятку тем, кто расследовал дело. Исходя из предоставленной мне информации, этот человек также подготовил законопроект о легализации марихуаны в Молдове», — заявил Кавкалюк. При этом он не назвал имени кандидата.

В анонимном Telegram-канале INDEX, который симпатизирует Партии социалистов, 20 мая опубликовали документ, в котором говорится, что у кандидата в депутаты от PAS Наты Албот находили 0,78 грамм марихуаны.

В комментарии NM пресс-секретарь полиции Диана Фетко подтвердила подлинность документа. «Мы не знаем, как этот документ попал в СМИ, но подтверждаю, копия документа подлинная», — сказала она, подчеркнув, что говорит о документе, а не о данных, указанных в нем.

NM запросил комментарии у Наты Албот и PAS, однако к моменту публикации материала ответ не пришел.

  • 122
  •  
  •  
  •  
  • 7
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: