Кавкалюк решил не возвращаться в Молдову? Политик рассказал о предстоящих командировках
2 мин.

Кавкалюк решил не возвращаться в Молдову? Политик рассказал о предстоящих командировках

Лидер Партии «Строим Европу дома» (PACE) Георге Кавкалюк сообщил, что продолжит работу в международной компании и проинформировал прокуратуру о своем графике командировок. Политик не сказал прямо, вернется ли он в Молдову, где его объявили в розыск.

О планах работы за рубежом Кавкалюк сообщил в прямом эфире на своей странице в Facebook. «Общественность и пресса хорошо знают, что я работаю в международной компаниии, где я на два месяца приостановил работу для участия в выборах. Я проинформировал прокуратуру о возвращении на работу и представил график служебных командировок во многие международные юрисдикции, где компания ведет работу», — сказал Кавкалюк.

В то же время Кавкалюк обвинил власти в том, что ему «не удалось обеспечить справедливое разбирательство» по делу «о зеленке». «В связи с многочисленными нарушениями прокурора по моему делу Людмилы Захарии, у которой со мной открытый конфликт интересов, и, учитывая нарушение моего права на защиту, считаю, что властям не удалось обеспечить справедливое разбирательство. В связи с этим, по рекомендации моих адвокатов, планирую опротестовать все незаконные действия», — сказал Кавкалюк.

Кавкалюк, отметим, работает главой управления безопасности топливной компании Komet Group. Неделю назад его объявили в розыск из-за уклонения от сотрудничества с прокуратурой по делу о «зеленке». В прокуратура заявили, что после неоднократного отказа Кавкалюка добровольно явиться в правоохранительные органы, чтобы ему предъявили обвинения по этому делу, 16 июля прокурор Сынжерейского района выдал постановление о его задержании. По данным прокуратуры, с 9 июля Кавкалюк находится за рубежом.

В апреле активисты PACE облили зеленкой вице-председателя Сынжерейского района Тудора Тутунару. Свои действия они объяснили тем, что чиновник вакцинировался от коронавируса вне очереди, тогда как, согласно минздраву, на этом этапе вакцинируют медработников и пожилых людей. Их поддержал лидер партии Георге Кавкалюк, который заявил, что представители его партии таким образом «выразили протест от имени всего народа».

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: