«Хочу контролировать Антидрог». Экс-глава минздрава рассказала о попытках социалиста Односталко возглавить наркодиспансер
2 мин.

«Хочу контролировать Антидрог». Экс-глава минздрава рассказала о попытках социалиста Односталко возглавить наркодиспансер

Экс-министр здравоохранения Алла Немеренко рассказала 15 ноября в Facebook о своем разговоре с депутатом-социалистом Владимиром Односталко. Она утверждает, что депутат просил назначить его главой Республиканского наркологического диспансера. Односталко это отрицает. По его словам, он действительно приезжал в минздрав, но «строго по рабочим вопросам».

Немеренко опубликовала разговор с Односталко, в котором, по ее словам, депутат потребовал назначить его директором Республиканского наркологического центра.

« — Госпожа министр, дайте нам должность замдиректора Агентства по лекарствам….

— Кому нам?

— Ну нам, социалистам. Я разберусь, кого назначим.

— ….

— Госпожа министр, скажу вам честно, я заинтересован в должности директора Республиканского наркологического центра.

— Зачем вам это, вы же не врач?

— О, я знаю лучше проблемы отрасли, чем все врачи-дураки, которые там работают и ничего не делают.

— Как вы можете знать, это же такой специфический сектор?

— Признаюсь вам, у меня интерес большой в этом.

—  ……. ?!

— В принципе, я занимаюсь лечением за границей зависимых от наркотиков.

— …..

— И еще я хочу полностью контролировать сектор Антидрог в стране», — написала Немеренко.

Consider necesară intervenția mea pe trei subiecte: 1. Da, l-am numit pe fostul Secretar de Stat Alexandru Voloc în…

Geplaatst door Ala Nemerenco op Vrijdag 15 november 2019

Владимир Односталко опроверг обвинения. По его словам, он приезжал в министерство «строго по рабочим вопросам». «Госпожа Немеренко, как специалист вы ничего не сумели сделать, не удосужились посетить ни одной больницы, кроме Кэрпинень (туда вас заставили прийти). Сейчас, когда вы остались за бортом, вы успешно перенимаете профессию сплетницы. Сказал на заседании парламента, скажу и сейчас — приезжал к вам строго по рабочим вопросам. Безуспешно пытался донести до вас проблемы системы здравоохранения. Вы закрылись у себя в кабинете и оттуда сделали несколько неудачных для системы назначений, но выгодных исключительно вам», — написал Односталко в комментарии.

Напомним, на заседании парламента 12 ноября, когда депутаты рассматривали вотум недоверия правительству Майи Санду, экс-министр здравоохранения Алла Немеренко заявила, что Односталко часто приходил в минздрав и требовал назначить его заместителем директора Агентства по лекарствам. На заседании Односталко никак не ответил на эти обвинения.