Кику: Детсады откроют, когда риск заражения коронавирусом будет минимальный
2 мин.

Кику: Детсады откроют, когда риск заражения коронавирусом будет минимальный

В Молдове детские сады откроют, когда риск заражения коронавирусом будет минимальный или равен нулю. Это 28 мая заявил премьер-министр Ион Кику в эфире программы Puterea a Patra на канале N4.

«Детсады, как и другие важные экономические и социальные объекты, откроют, когда риск заражения детей коронавирусом будет минимальным или равен нулю. Решение о возобновлении деятельности детских садов, школ и других учреждений нужно принимать в соответствии с рекомендациями врачей-эпидемиологов. И каждое из них согласовывать со специалистами Всемирной организации здравоохранения. О тех, кто говорит, что принятые меры — неправильные. Врачи теряют здоровье, теряют жизнь, а некоторые заняты тем, что «выражают свое мнение», — заявил премьер.

Кику считает, что, если бы завтра детсады возобновили работу, он не отвел туда свою 4-летнюю дочь, в связи с эпидемиологической ситуацией в стране.

«Представьте, если бы в детсаду произошла вспышка коронавируса? Даже не хочу думать, что такое может произойти», — сказал премьер.

Напомним, инициативная группа «Солидарные родители» (Parinti Solidari) 28 мая обратилась к руководству страны с требованием открыть детские сады по всей стране. Петиция, адресованная премьер-министру Иону Кику, министру здравоохранения, труда и соцзащиты Виорике Думбрэвяну, министру просвещения Игорю Шарову и Народному адвокату по делам ребенка Майе Бэнэреску, уже собрала более 330 подписей на сайте.

В Молдове, согласно решению властей, все учебные заведения, в том числе детсады, останутся закрытыми до 30 июня.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: