«Кику и Гречаная сохранят посты». Додон рассказал о переговорах ПСРМ и ДПМ
50 сек.

«Кику и Гречаная сохранят посты». Додон рассказал о переговорах ПСРМ и ДПМ

Премьер-министр Ион Кику и спикер парламента Зинаида Гречаная сохранят свои должности, если Партия социалистов (ПСРМ) и Демократическая партия (ДПМ) заключат договор о коалиции. Об этом 13 марта рассказал президент Игорь Додон в передаче «Президент отвечает», отметив, что ПСРМ больше не откажется от этих постов.

x

«Мы не пойдем на те же условия, что и с блоком ACUM. Что мы тогда сделали: отдали им пост премьера и почти все правительство. Такое не повторится», — подчеркнул Додон, добавив, что, скорее всего, демократы получат некоторые министерские кресла, но не уточнил, какие.

«Мы обсуждаем передачу демократам некоторых министерств, это цена коалиции. Министерства и кандидаты — все это мы обсудим и решим, подходят ли они для команды премьер-министра», — сообщил Додон, добавив, что социалисты и демократы уже достигли консенсуса по поводу внутренней и внешней политики.

Напомним, что 4 марта ПСРМ объявила, что приглашает ДПМ начать переговоры о создании правящей коалиции. Демократы ответили, что принимают приглашение.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: