Кику рассказал о доходах в госбюджет. Денег больше, чем планировалось
2 мин.

Кику рассказал о доходах в госбюджет. Денег больше, чем планировалось

И. о. премьер-министра Ион Кику заявил, что поступления в бюджет от Налоговой инспекции и Таможни на 800 млн леев превысили запланированную на этот год сумму. Об этом 29 декабря сообщила пресс-служба правительства.

Глава действующего кабмина отметил, что эта сумма, как он полагает, в ближайшие дни достигнет 1,2 млрд леев.

«От всего правительства хочу искренне поблагодарить экономических агентов и граждан, которые платят налоги в госбюджет. Вчера сумму налогов и сборов, которую планировали направить в госбюджет в 2020 году, выполнили. Сейчас мы уже перевыполнили план на 800 млн леев и считаем, что в ближайшие два дня эта цифра достигнет 1,2 млрд леев», — сказал Кику.

Кику заявил, что подробно об исполнении бюджета, макроэкономической ситуации и других социально-экономических вопросах он расскажет на пресс-конференции 31 декабря.

Напомним, 14 декабря действующий тогда президент Игорь Додон заявил, что в этом году, несмотря на кризис, поступления в госбюджет выросли по сравнению с прошлым годом. «Несмотря на сложный год, снижение ВВП, импорта и экспорта, несмотря на засуху, все же в декабре доходы Налоговой службы увеличились на 7,8%, Таможни — на 12,8%». — сказал Додон. Он опроверг опасения, что из-за нехватки средств в ближайшие два месяца возможны задержки выплаты зарплат и пенсий.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: