Кику: В Молдове могут принять дополнительные меры для стабилизации эпидемиологической ситуации
2 мин.

Кику: В Молдове могут принять дополнительные меры для стабилизации эпидемиологической ситуации

Власти работают над списком действий для стабилизации эпидемиологической ситуацией. Об этом 25 ноября сообщил премьер-министр Ион Кику на встрече с координатором Организации Объединенных Наций (ООН) в Кишиневе Саймоном Спрингеттом и главой офиса Всемирной организации здравоохранения в Молдове Игорем Поканевичем.

«Мы хотим рассмотреть дополнительные меры для стабилизации эпидемиологической ситуации. Работаем над списком действий. В пятницу, 27 ноября, мы обсудим их на заседании Национальной чрезвычайной комиссии общественного здоровья и примем необходимые решения», — сказал глава кабмина.

Кику подчеркнул, что власти принимают все меры для поддержки медицинской системы, но тенденция с распространения вируса вызывает беспокойство.

В ходе беседы Поканевич заявил, что скоро Молдова получит партию медицинского оборудования из Евросоюза, в том числе 40 аппаратов ИВЛ.

Кроме этого, стороны обсудили вопрос о поставках вакцины от коронавируса COVID-19. Глава представительства ВОЗ сообщил, что через несколько недель у него будет конкретная информация об этом. По его словам, сейчас эксперты изучают список производителей вакцин, а первых партий препарата будет достаточно, чтобы охватить около 20% населения Молдовы.

Саймон Спрингетт и Игорь Поканевич заверили, что ООН и ВОЗ продолжат поддерживать усилия Республики Молдова в борьбе с пандемической ситуацией.

Напомним, что за последние 24 часа в Молдове выявили 1570 случаев коронавируса. Общее число заразившихся в стране превысило 101 тыс. человек. С учетом выздоровевших и умерших сейчас в больницах и на дому продолжают лечиться более 15,2 тыс. человек. Из них 242 пациента находятся в очень тяжелом состоянии, 45 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: