Киронда требует начать расследование против главного архитектора Кишинева из-за сноса гостиницы Național
2 мин.

Киронда требует начать расследование против главного архитектора Кишинева из-за сноса гостиницы Național

Вице-мэр Кишинева Виктор Киронда попросил мэра Иона Чебана провести служебное расследование против главного архитектора столицы Светланы Доготару. Об этом Киронда рассказал на пресс-конференции 15 июня. Поводом для его подозрений послужили многочисленные нарушения при выдаче авторизации на снос гостиницы Național. Разрешительные документы, по словам Киронды, застройщику выдали, пока он был в отпуске.

«Увидев весь этот непрофессионализм руководства генерального управления  урбанистики и архитектуры, которое позволило бенефициару нарушить процедуры разработки документации, я отправил мэру Иону Чебану информационную ноту. В ней я прошу поддержки в возбуждении служебного расследования против госпожи Доготару», — заявил Киронда на пресс-конференции.

По его словам, архитектурное управление мэрии, которое она возглавляет, выдало авторизацию на снос гостиницы Național в обход процедур. По закону, отметил Киронда, подписать авторизацию на снос здания можно только после того, как в муниципальном совете изучат и одобрят детальный план проекта.

«Эту авторизацию [о сносе] выдали, несмотря на то, что два предыдущих заявления о получении такой авторизации мы отклонили и не собирались подписывать. Я был в отпуске по болезни до 14 июня, а, вернувшись, узнаю, что авторизацию подписали и выдали», — рассказал вице-мэр.

NM попытался получить комментарий Доготару, однако, к моменту публикации она не ответила на звонки.

Отметим, на своей странице в Facebook Киронда опубликовал обращение к Чебану.

Nota Informativa PG Hotel N… by Victor Chironda

В минувшую субботу, 12 июня, в претуре сектора Центр состоялись публичные консультации, посвященные зданию гостиницы Național, проданного в 2006 году оффшорной компании. Много лет Агентство публичной собственности безуспешно пыталось вернуть объект государству. Спустя 15 лет владельцы представили детальный план проекта. Судя по нему, на месте гостиницы хотят возвести многофункциональное здание с торговым центром, квартирами и подземными парковками. Читайте скоро на NM подробности о проекте, который застройщики планируют реализовать на месте гостиницы Național.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: