Кишинев предлагает открыть больше румынских школ в Приднестровье
40 сек.

Кишинев предлагает открыть больше румынских школ в Приднестровье

Молдавские власти заинтересованы в открытии и реорганизации в Приднестровье школ с румынским языком преподавания. Об этом 22 сентября сообщило бюро реинтеграции, отметив, что жители региона тоже проявляют интерес к обучению на румынском языке, но на левом берегу Днестра всего восемь таких школ.

По данным бюро, в Приднестровье около 1,7 тыс. детей учатся в румынских школах. За процессом постоянно следят министерство образования и бюро реинтеграции. «Наш приоритет — привлекательная и безопасная образовательная среда, хороший преподавательский состав», — отметили в бюро.

В ведомстве отметили, что число учащихся в школах с румынским языком преподавания неуклонно растет. Так, если в 2019 году в них училось около 1,5 тыс. детей, а в 2021 — 1,6 тыс., то в 2022 году их уже 1 677.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: