Кишинев встал в пробках. Что говорят в мэрии и полиции
3 мин.

Кишинев встал в пробках. Что говорят в мэрии и полиции

Вечером 30 октября Кишинев встал в километровых пробках. На некоторых участках в центре города не могли проехать даже кареты скорой помощи. В полиции и мэрии NM сообщили, что причины транспортного коллапса — дождь, час пик и ремонтные работы.

x

В соцсети Facebook 30 октября появилось много сообщений об огромных пробках на разных улицах в центре Кишинева.

Так, пользователь Facebook Андрей Баштанник опубликовал видео о том, как машина скорой помощи пыталась проехать по улице Пушкина. На видео видно, как впереди стоящие машины пытаются уступить ей дорогу, но из-за пробки им не удается этого сделать.

В группе «Город без маршруток» появилось короткое видео пробки на виадуке.

Глава PR-компании Communications Boutique Виталий Кондрацкий опубликовал фото пробки на ул. Михай Витязул. «Хорошо сидим», — подписал он фото.

Причем пробки, судя по всему, были не только в центре Кишинева, но и, например, на Балканском шоссе.

Кишинев встал в пробках. Что говорят в мэрии и полиции

Вадим Урсу / Facebook

По данным сервиса «Яндекс.Карты», пробки вечером были на большинстве улиц в центре города и практически во всех районах Кишинева, например, на виадуке, на ул. Волунтарилор на Чеканах, на улице Валя Кручий на Ботанике, на Балканском шоссе на Буюканах и на ул. Богдана Воевода на Рышкановке.

Кишинев встал в пробках. Что говорят в мэрии и полиции

«Яндекс.Карты»

Замначальника Инспектората общественной безопасности Алексей Гросу сказал NM, что основные причины пробок — ремонт дорог в столице и час пик. «Все задействованные сотрудники регулируют дорожное движение. Сейчас час пик, а, кроме того, приостановлено движение на некоторых улицах», — сказал Гросу.

Он также отметил, что каждый день улицы Кишинева патрулируют около 15 патрульных автомобилей. «Мы мониторим движение и, исходя из ситуации, автомобили направляются в самые проблемные точки», — сказал Гросу. По его словам, обычно в час пик самая сложная ситуация на Старой почте, на ул. Флорилор на Рышкановке и на виадуке в сторону Ботаники, а днем — на ул. Измаильской и Каля Мошилор.

Пресс-секретарь столичной мэрии Василий Кирилеску, кроме указанных полицией причин пробок, назвал еще две: ливень и выезд из Кишинева на уикенд. «Сейчас в городе много транспорта, усложняет движение и ремонт дорог. Надеюсь, эти дороги сдадут в эксплуатацию ближайшее время», — сказал Кирилеску.

В Кишиневе, отметим, уже несколько месяцев из-за ремонта перекрыта часть улицы Албишоара, которая связывает Ботанику, Рышкановку и Буюканы, минуя центр города. Ремонт улицы Албишоара власти обещают закончить к середине ноября. Также на месяц приостановлено движение на участке ул. Армянской между ул. Александру Чел Бун и Кожокарилор.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: