Кишиневским рынкам разрешили работать в обычном режиме
1 мин.

Кишиневским рынкам разрешили работать в обычном режиме

Рынки в Кишиневе могут работать в обычном режиме. Об этом 22 февраля NM сообщила вице-мэр столицы Инга Ионесий, сославшись на последнее решение Национальной комиссии общественного здоровья.

x

По словам Ионесий, 20 февраля Национальная комиссия общественного здоровья позволила местным властям самостоятельно решать, по какому графику работают городские рынки. Как объяснила вице-мэр, поскольку после этого решения мэрия Кишинева не утвердила новые ограничения работы рынков, они могут работать по обычному графику.

При этом в мэрии отметили, что мэрия может изменить график работы рынков в связи с эпидемиологической ситуацией. Такое решение может принять муниципальная комиссия общественного здоровья. Дата ближайшего заседания комиссии пока не известна.

Напомним, 17 февраля Национальная комиссия в области общественного здоровья  изменила график работы рынков в связи с пандемией коронавируса. Торговцам разрешили работать только по вторникам, четвергам и субботам.

Отметим, эпидемиологическая ситуация в Кишиневе продолжает ухудшаться. По данным на утро 22 февраля, в муниципальных больницах закончились койки для больных коронавирусом. С начала эпидемии в Кишиневе подтвердили 75701 случаев коронавируса. 67480 пациентов выздоровели, а 1204 — умерли. Продолжают лечение 8371 человек.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: