Кишиневский футбольный клуб «Зимбру» приостановил свою деятельность. Что случилось
2 мин.

Кишиневский футбольный клуб «Зимбру» приостановил свою деятельность. Что случилось

Футбольный клуб Кишинева «Зимбру» приостанавливают свою деятельность из-за накопленного долга 6 млн леев. При этом академия клуба продолжит работу. Об этом 3 марта сообщил генеральный директор клуба Севастьян Ботнарь.

По словам Ботнаря, основной состав клуба прекращает свое существование из-за отсутствия финансирования. Как отметил Ботнарь, президент AMG-Holding Николай Черный, который более 30 лет был спонсором клуба «Зимбру», не намерен больше его финансировать.

Ботнарь отметил, что приостановление деятельности основного состава подразумевает отказ от участия в национальных дивизиях и лигах молдавского футбола.

Однако, как отметил директор клуба «Зимбру», футбольная академия клуба продолжит работу. Ботнарь отметил, что Николай Черный не намерен прекращать финансирование академии.

Около 10 футболистов, с которыми у клуба заключен контракт, передадут в аренду другим клубам.

Однако, как отметил Ботнарь, клуб не намерен надолго прекращать работу и сейчас ищет средства и решения, которые помогут ему в следующем году участвовать в соревнованиях.

Как отметил Ботнарь, клуб «Зимбру» намеревались финасировать итальянские спонсоры. В 2019 году клуб вел переговоры с итальянцами и даже заключил с ним контракт, однако, по словам Ботнаря, из-за возникших разногласий контракт пришлось разорвать по инициативе итальянцев.

Отметим, что футбольный клуб «Зимбру» был создан в 1947 году, это один из самых старых клубов в Молдове.

x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: