Китай предоставит Молдове 1 тыс. тестов на коронавирус
1 мин.

Китай предоставит Молдове 1 тыс. тестов на коронавирус

Китай предоставит Молдове 1 тыс. тестов на коронавирус, окажет информационную и техническую поддержку, необходимую для борьбы с распространением инфекции. Об этом 12 марта договорился на встрече с послом Китая в Молдове Чжаном Инхуном премьер-министр Ион Кику.

Посол отметил, что китайские власти за прследние два месяца накопили достаточно опыта в борьбе с Covid-19 и могут поделиться им с другими странами, а также оказать необходимую техническую поддержку. «В Китае ситуация улучшается, предприятия снова заработали», — отметил Чжан Инхун.

Кику ответил, что Молдова с радостью примет помощь Китая. «Мы строго соблюдаем рекомендации Всемирной организации здравоохранения. Нам важен опыт наших коллег их других стран и мы задумываемся о последствиях коронавируса для экономики. Но мы намерены продолжить инвестиционные проекты, чтобы смягчить последствия кризиса», — добавил премьер.

Отметим, что в Китае, по информации Национальной комиссии по здравоохранению страны, зарегистрировано 80 813 подтвержденных случаев заболевания. Число заразившихся во всем мире превысило 131 тыс. человек.

В Молдове выявлено шесть случаев заражения коронавирусом. Все больные заразились в Италии. Еще 39 человек сдали анализы на коронавирус и ждут результатов. Чтобы предотвратить распространение вируса в Молдове закрыты школы, детсады и вузы, закрыты на карантин спортзалы и бассейны, театры и библиотеки, запрещены массовые мероприятия.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: