Клон PAS готовят к выборам. В бюллетене может появиться спойлер партии, поддерживающей Санду
2 мин.

Клон PAS готовят к выборам. В бюллетене может появиться спойлер партии, поддерживающей Санду

Партия «Новый исторический выбор» (NOI) сменила название и теперь называется партией «Альтернативы и шансов» (PAS). Ее  латинская аббревиатура теперь совпадает с пропрезидентской партией «Действие и солидарность» (PAS). Об этом сообщило издание Replica, опубликовав скрин из Официального монитора о переименовании партии. NM не удалось связаться с новым руководством партии, однако, бывший вице-председатель Светлана Кесарь предположила, что «партия примет участие в выборах».

Партия «Новый исторический выбор» сменила название. Теперь формирование называется партия «Альтернативы и шансов» (Partidul Alternativă și Șanse — PAS), а ее латинская аббревиатура совпадает с партией «Действие и солидарность» (Partidul Acțiune și Solidaritate — PAS).

На сайте ЦИК сказано, что лидер партии — Виктор Алексеев. NM связался с Алексеевым, но тот сказал, что уже два года не имеет отношения к партии и рекомендовал обратиться к его заместителю Светлане Кесарь.

Светлана Кесарь в комментарии NM тоже заявила, что не имеет к партии никакого отношения и не знает, кто ее сейчас возглавляет.

В то же время она предположила, что партия примет участие в выборах.

«Я не знаю, кто сейчас возглавляет эту партию, но не понимаю, в чем проблема. Почему все так переполошились? У нас, вроде, у всех равные шансы, разве нет? Или у нас уже кого-то избрали? Я думаю, что партия примет участие в выборах и заявит об этом официально, как полагается. Но, я подчеркиваю, что это мое мнение», — заявила Кесарь.

Как сообщил NM информированный источник, эта партия должна на досрочных выборах выполнить роль спойлера против пропрезидентской партии «Действие и солидарность».

По данным портала e-democracy.md,, партия «Новый исторический выбор» была зарегистрирована в 1992 году. В 2020 году ЦИК сообщал, что политформирование попало в список партий, не подавших финансовые отчеты в комиссию.

Сайт партии не доступен, а последнее обновление страницы в Facebook датировано 2013 годом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 4
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: