Когда в Кишиневе заработают школы? В мэрии рассказали об успехах вакцинации
2 мин.

Когда в Кишиневе заработают школы? В мэрии рассказали об успехах вакцинации

Со 2 марта по 10 апреля в больницах Кишинева вакцинировали 2712 медработников, а в учреждениях первичной медико-санитарной помощи — 13 420 медработников. Это около 90% общего числа медицинских кадров в столице. Об этом на оперативном заседании спецслужб 12 апреля сообщил мэр Ион Чебан. На заседании также рассказали, как проходит вакцинация педагогов.

На заседании глава управления здравоохранения Татьяна Бучарская также рассказала, что по состоянию на 10 апреля в столичном центре вакцинации привили от ковида 2525 учителей и воспитателей.

Чебан добавил, что активная вакцинация учителей позволит к 1 сентября вернуться к обычному режиму обучения. По его словам, школы, в которых вакцинируют 70% учителей и учеников, смогут вернуться к обычным урокам оффлайн.

Отметим, что вакцины Pfizer и AstraZeneca, которые до сих пор применяли в Молдове, не рекомендуют использовать для тех, кто младше 16 и 18 лет соответственно.

Напомним, на прошлой неделе представители Национального консультативного комитета в области иммунизации заявляли, что на складах осталось чуть больше 36 тыс. доз. вакцины Vaxzevria (AstraZeneca) и 12 тыс. доз препарата Pfizer. При этом оставшиеся дозы Pfizer предназначены для тех, кто получил первую прививку и ждет вторую.

Общее число зарегистрированных случаев коронавируса в Кишиневе с начала пандемии достигло 102 тыс.. Умерли от ковида 1724  жителей столицы.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: