Компания RED Union Fenosa готова компенсировать ущерб за отключение электричества 17 мая
2 мин.

Компания RED Union Fenosa готова компенсировать ущерб за отключение электричества 17 мая


Потребители электроэнергии вправе потребовать компенсации от поставщика за длительное отключение электроэнергии, превысившее установленные нормы. Об этом напомнил регулятор рынка — Национальное агентство по регулированию в энергетике (НАРЭ). На прошлой неделе отключение электричества привело к транспортному коллапсу в столице на Телецентре и на Ботанике, многие жители Кишинева опоздали на работу. 

Отметим, что во вторник, 17 мая, сотрудники RED Union Fenosa проводили плановые работы на воздушной ЛЭП 110 kW «Кишинев — Малина — 1, 2». В объявлении на сайте компании говорилось, что ремонт завершится к четырем утра, однако подачу электроэнергии возобновили лишь к девяти часам. 

Как объяснили в RED Union Fenosa, задержки связаны с «более сложными техническими аспектами, чем это было предусмотрено ранее», а также с неблагоприятными погодными условиями. В компании извинились за перебои с электричеством и пообещали возместить потребителям материальный ущерб.

В свою очередь, в НАРЭ пояснили, что отключение электроэнергии считается незапланированным из-за того, что поставщик превысил установленные сроки: по закону, даже незапланированное отключение не может продолжаться свыше шести часов. Напомним, 17 мая этот срок был превышен на один час и 55 минут.

В НАРЭ отметили, что теперь бытовые потребители имеют право требовать компенсации в размере 20 леев за каждый лишний час отключения. Потребители, подключенные к сетям с напряжением менее 100 kW, вправе требовать по 200 леев, а те, кто подключен к сетям с напряжением свыше 100 kW, по — 500 леев за час отключения. Кроме того, потребители могут потребовать и возмещения морального ущерба.