«Конечная цель этой комиссии — мое увольнение». Киронда обратился в Генпрокуратуру и Совет по равенству
2 мин.

«Конечная цель этой комиссии — мое увольнение». Киронда обратился в Генпрокуратуру и Совет по равенству

Вице-мэр Кишинева по вопросам урбанистики и архитектуры Виктор Киронда обратился в Генпрокуратуру и Совет по предотвращению дискриминации и обеспечению равенства. Об этом 18 июня рассказала на пресс-конференции его адвокат Оксана Ешану. Она настаивает, что Киронду пытаются запугать созданием целой комиссии из-за его отсутствия на работе, и добиться его увольнения.

«Идет речь о серьезных правонарушения, цель которых — запугать моего клиента», — рассказала Ешану. Адвокат уточнила, что, хотя рабочую группу создали 17 июня, в отделе кадров распоряжение о ее создании было подписано «задним числом», 31 мая. Киронда утверждает, что тогда он еще находился в отпуске по болезни.

«Мое заявление о выходе в отпуск до сих пор не подписано. То, что сейчас со мной происходит, никоим образом не прибавляет к имиджу мэрии. Иначе как злоупотреблением это назвать нельзя. Я считаю, что конечная цель этой рабочей группы — моя отставка», —  сказал Киронда на пресс-конференции.

Он также обратился к президенту Майе Санду и премьер-министру Аурелиу Чокою. «Надеюсь, что меня услышит хоть кто-то», — добавил вице-мэр.

Напомним, 15 июня Виктор Киронда, вышедший из отпуска по болезни, заявил, что в его отсутствии архитектурное управление мэрии, которое возглавляет главный архитектор столицы Светлана Доготару, выдало авторизацию на снос гостиницы Național в обход процедур. На месте гостиницы, которую 15 лет назад приватизировали, может появиться 25-этажный жилой и торговый комплекс. Уже прошли публичные слушания по проекту комплекса. Киронда потребовал, чтобы мэр Ион Чебан инициировал служебное расследование против Доготару. В материале «На месте гостиницы National устроили разборку» NM рассказал, что не так с этим проектом, и какое отношение к нему имеют Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон.

Однако уже 17 июня стало известно, что в мэрии создали специальную рабочую группу из шести человек, но для другой задачи. Все они будут «расследовать», почему вице-мэр столицы Виктор Киронда отсутствовал на рабочем месте две недели. Распоряжение подписал мэр Кишинева Ион Чебан.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: