Кто может привиться на третьем этапе вакцинации от коронавируса? Отвечает миздрав
50 сек.

Кто может привиться на третьем этапе вакцинации от коронавируса? Отвечает миздрав

В Молдове постепенно начинается третий этап вакцинации против коронавируса. Об этом 11 мая сообщило министерство здравоохранения, труда и соцзащиты, перечислив категории граждан, которые могут обратиться к врачу и получить прививку.

Как отметили в ведомстве, на третьем этапе вакцинации могут привиться сотрудники предприятий, производящих продукты питания, лекарства, поставляющих воду, гостиниц и ресторанов, салонов красоты, музеев, библиотек и концертных залов, работники электро, газовых и коммуникационных сетей, станций очистки воды, банковской системы, почтальоны, курьеры, представители религиозных культов, водители грузового и пассажирского транспорта. Также на третьем этапе могут привиться коллективы всех предприятий и организаций, где больше 100 человек.

В минздраве подчеркнули, что вместе с людьми из вышеперечисленных категорий могут привиться и члены их семей. Для того, чтобы охватить как можно больше человек, ведомство решило открыть новые центры вакцинации — в Бельцах и в центре Moldexpo в Кишиневе.

Миздрав отметил также, что в Молдове параллельно продолжается вакцинация медработников, людей старше 60 лет и тех, кто страдает хроническими болезнями.

К 11 мая в Молдове вакцинировались 185 292 человека.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: