Куличи Додона. Как видео о пасхальной выпечке лидера социалистов стало «главной новостью дня»
3 мин.

Куличи Додона. Как видео о пасхальной выпечке лидера социалистов стало «главной новостью дня»

Предпасхальный видеоблог лидера социалистов Игоря Додона, пожалуй, запомнится всем выпечкой куличей семьей Додона. NM рассказывает о двух видео с пасхальными куличами и о том, почему они, по выражению Додона, стали «главной новостью дня».

x

Первое короткое видео с куличами появилось 29 апреля как тизер в конце видеоблога лидера Партии социалистов Игоря Додона. Издание NordNews обратило внимание на то, что Додон голыми руками взял из печки  горячий кулич в форме для выпекания и не обжегся. Кроме того, журналисты заметили, что похожие куличи можно найти в каталоге хлебокомбината Franzeluta.

На следующий день Додон опубликовал полное видео приготовления его семьей пасхальных куличей. На видео жена Додона Галина достает из печи кулич в бумажной форме для выпекания, передает Додону, а он кладет кулич на стол. Затем Галина Додон достает второй кулич, уже в металлической форме, и тут Додон обжигает руки и берет полотенце, чтобы положить кулич на стол.

После публикации этого видео СМИ написали о «смене кадров», указав, что в тизере к видео Додон берет кулич голыми руками, а, после того как на это обратили внимание журналисты, Додон воспользовался полотенцем (СМИ написали об этом здесь, здесь и здесь).

Не остались в стороне от пасхальных куличей Додона и политики. Мэр Бельц, лидер «Нашей партии» Ренато Усатый репостнул видео, в котором показывалась «смена кадров» с голыми руками и полотенцем. Депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко написал: «Додон руками достает выпечку из духовки. Боль ради дешевого пиара». И прикрепил к посту фото Додона с куличом в руках.  А депутат от партии «Действие и солидарность» (DA) Думитру Алайба написал, что Додон «неисправим»: «Ложь. Эта болезнь не лечится, а только осложняется. Начинаешь врать даже там, где этого не надо. Ложь, как хобби».

Карикатурист Алекс Бурец нарисовал человека, похожего на Игоря Додона, в фартуке с логотипом Franzeluta.

А пользователь Facebook Анатол Унтура рассказал, что такую же форму для выпечки, как использует Franzeluta, можно купить в любом специализированном магазине, и прикрепил к посту фото испеченных им в такой форме куличей.

Додон, отвечая на эти публикации и комментарии, написал: «Ужас и шок! Главная сегодняшняя новость по всей стране — это противни, на которых семья Додона печет пасхальные куличи. Это событие стало настолько важным, что затмило даже роспуск парламента». В стране нет функционального правительства, возмутился Додон, а его оппоненты заняты «куличами Додона». «Это истинное лицо некоторых политиков и их интерес к народу!
P.S. Завистников приглашаю в следующий раз в Садово, будем там вместе печь куличи!»  — предложил Игорь Додон.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: