Латвия может признать водительские права, выданные в Молдове
2 мин.

Латвия может признать водительские права, выданные в Молдове

Молдова и Латвия в ближайшее время начнут переговоры о признании молдавских водительских прав на латвийской территории. Министр иностранных дел и европейской интеграции (МИДЕИ) Нику Попеску 17 августа обсудил этот вопрос с прибывшим в Кишинев главой МИДа Латвии Эдгаром Ринкевичем.

Во время встречи официальные лица двух стран, кроме европейской повестки, обсудили и вопросы двусторонних отношений. В частности, министры договорились начать обсуждать признание молдавских водительских прав на территории Латвии.

«Мы обсудили и двустороннюю повестку. Договорились в ближайшее время завершить переговоры и подписать соглашение в области социального обеспечения. Мы также договорились начать диалог о признании молдавских водительских прав граждан Молдовы, живущих в Латвии. Признание молдавских водительских прав — это приоритет для нашей диаспоры. И в связи с этим мы примем конкретные меры, в том числе сегодня, чтобы упростить условия проживания наших граждан в других странах», — сказал Попеску.

Он отметил, что в ближайшее время представители министерств приступят к интенсивной работе для выполнения повестки, которую они обсудили с главой МИД Латвии.

Напомним, министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич с 16 по 18 августа совершает визит в Молдову. Глава МИД Латвии также встретится со спикером, премьер-министром, главой парламентской комиссии по вопросам внешней политики Дойной Герман и с представителями парламентской оппозиции.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: