Листовкам нашли место. СМИ указали на источник распространения материалов против Майи Санду
2 мин.

Листовкам нашли место. СМИ указали на источник распространения материалов против Майи Санду


Портал anticoruptie.md утверждает, что провокационные листовки, очерняющие лидера партии «Действие и солидарность» (Partidului Acțiune și Solidaritate – PAS) Майю Санду, распространяются из офиса Союза офицеров Молдовы. В материале портала также говорится о «давней дружбе» с Союзом лидера Партии социалистов (ПСРМ) Игоря Додона. В Союзе офицеров свою причастность к распространению листовок отрицают. 

Листовки, направленные против Майи Санду, стали распространяться в столице и по стране в конце октября. В них на государственном и русском языках говорилось, что Санду, в случае избрания ее президентом, откроет границы республики для десятков тысяч сирийских мигрантов, будет способствовать объединению Молдовы и Румынии, легализует однополые браки, закроет детсады, школы и поликлиники в селах и пр. На листовках не было выходных данных — издателя, тиража, типографии.

По информации anticoruptie.md, новая партия таких листовок — около 200 тыс. — была доставлена в офис Союза офицеров 3 ноября. «Члены Союза, преимущественно пенсионеры, распространяют листовки во всех столичных секторах. Часть листовок отправляется в районы, где у Союза есть представительства», — говорится в материале портала.

Издание также сообщает, что журналисты anticoruptie.md без проблем получили пачки листовок в офисе Союза офицеров, сказав, что хотят распространить их среди студентов. Авторы материала утверждают, что «листовки, в том числе, распространяются в нескольких метрах от министерства внутренних дел», при этом полиция никак не может найти распространителей.

В материале также говорится, что «лидера ПСРМ Игоря Додона связывает  давняя дружба» с Союзом офицеров. По информации портала, Додон нередко посещает мероприятия Союза и финансово помогает их организации. Он посаженый отец сына главы Союза офицеров Виктора Гайчука.

Сам Гайчук отверг причастность Союза к распространению листовок. «Я не понимаю, о чем идет речь. Мы общественная организация. Если кто-то занимается этим или придерживается определенного мнения, я не могу этого запретить, но у нас нет ни листовок, ни типографии», — сказал порталу Виктор Гайчук.

Лидер социалистов также отрицает связь ПСРМ с листовками. «На листовках ПСРМ указаны даты выпуска, а также то, что они распространяются в рамках избирательной кампании», — пояснил Додон.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: