Лицом к лицу с COVID. Как в Молдове и других странах коронавирус ударил по врачам
2 мин.

Лицом к лицу с COVID. Как в Молдове и других странах коронавирус ударил по врачам

Эпидемия коронавируса стала испытанием для всех, но особенно тяжело пришлось врачам и медсестрам, которые оказались лицом к лицу с новым врагом. И сражались с ним, несмотря на нехватку защитных средств и информации. И продолжают сражаться, несмотря на усталость и выбывающих из строя заболевших коллег. Ко Дню медицинского работника NM рассказывает, какова доля медиков среди заболевших COVID в Молдове и других странах.

Молдова

По информации минздрава на 20 июня, в Молдове COVID-19 заболели 2098 медработников. Это — более 13% общего числа заболевших коронавирусом или каждый седьмой. Из них 558 — врачи, 951 — медсестры, 425 — санитарки, 164 — вспомогательный персонал.

Выздоровели 70% заразившихся медиков, 29% продолжают лечение и 1% (21 человек) умерли.

Месяц назад, отметим, доля медиков среди заболевших COVID была почти вдвое выше. По данным на 6 мая, из 4363 заболевших 1055 были медработники, то есть каждый четвертый.

Лицом к лицу с COVID. Как в Молдове и других странах коронавирус ударил по врачам

Испания

В последний раз данные о числе зараженных медиков в Испании публиковали 13 июня. К этому дню в стране выявили 234,6 тыс заражений коронавирусом. Из них 52 тыс. или каждый четвертый — сотрудники медучреждений.

Украина

В Украине, по данным на 19 июня, выявили 34,9 тыс. заболевших коронавирусом, среди которых 5,8 тыс медиков или каждый шестой.

Венгрия

По данным на 2 июня, в Венгрии заболели коронавирусом около 3,9 тыс. человек. Из них 567 — медработники. Это — каждый седьмой или 14,8%  общего числа заболевших.

Финляндия

По данным на 9 июня, в Финляндии выявили 7 тыс. случаев заражения коронавирусом, в том числе у 949 медработников. Это — каждый седьмой из общего числа заболевших.

Румыния

В последний раз данные о числе зараженных медработников в Румынии обновляли 16 июня. Тогда из почти 23 тыс. заболевших 3 тыс. или каждый восьмой были медики.

США

По данным на 18 июня, в США диагностировали более 2 млн заражений коронавирусом, в том числе у 80,2 тыс медработников. Это 3,72% или каждый 26-ой из общего числа заболевших.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: