На Moldexpo частная компания хочет построить жилой комплекс и гостиницу. Депутат от PAS обратился в Генпрокуратуру
50 сек.

На Moldexpo частная компания хочет построить жилой комплекс и гостиницу. Депутат от PAS обратился в Генпрокуратуру

Частная компания намерена отобрать 1,4 га территории у международного выставочного центра Moldexpo и построить там жилой комплекс и гостиницу. Об этом сообщил 28 января депутат от партии «Действие и солидарность» (PAS) Серджиу Литвиненко. На своей странице в Facebook Литвиненко опубликовал обращение к правительству и Генеральной прокуратуре, в котором просит расследовать это дело.

Литвиненко отметил, что компания, которая пытается отобрать участок у Moldexpo, действует по той же схеме, что и компания, планирующая построить многоэтажный бизнес-центр на месте кафе Guguță в парке Штефана чел Маре в центре Кишинева. Депутат считает, что правительство должно как можно скорее проверить, кто в Агентстве госсобственности отвечает за заключение сделки с компанией, и разорвать контракт.

Генеральная прокуратура, по мнению Литвиненко, должна проверить законность документации и планов строительства в выставочном центре и возбудить уголовное дело против чиновников, ответственных за то, что государство может лишиться участка на Moldexpo.

Также депутат потребовал, чтобы правительство и Генпрокуратура оповестили его о принятых мерах.