Литвиненко рассказал о «сливе» его переписки. «Некоторые из моих разговоров вырвали из контекста»
2 мин.

Литвиненко рассказал о «сливе» его переписки. «Некоторые из моих разговоров вырвали из контекста»

Министр юстиции Сергей Литвиненко сообщил, что те, кто взломал его аккаунт в телеграм-канале, опубликовали лишь фрагменты его переписки. Тогда как многие разговоры вырвали из контекста и сфабриковали фейки, чтобы его оклеветать. Как заверил Литвиненко, ни до, ни после получения мандата министра он не совершал никаких противоправных действий.

Литвиненко подтвердил, что фрагменты некоторых сообщений, которые опубликовали взломщики его телеграм-канала, действительно принадлежат ему.

«Некоторые из моих разговоров урезали и вырвали из контекста. И это привело к искажению информации для манипуляции и фабрикации грубых фейков против меня, моих коллег и семьи. Увидев, что им нечем меня шантажировать, они прибегли к фальсификациям и топорным „рисункам“. И они будут продолжать, потому что не собираются останавливаться на достигнутом», — написал Литвиненко в Facebook 11 ноября.

Он заверил, что на протяжении своего срока полномочий на посту министра и до этого, не нарушал законодательство.

«Я готов ответить за свои действия перед гражданами. И меня не запугают воры и коррупционеры, которые грабили страну на протяжении 30 лет и хотят преградить нам путь к свободе, демократии и процветанию», — написал Литвиненко в Facebook.

***

Напомним, 9 ноября в Telegram взломали официальные аккаунты президента Майи Санду и вице-премьера Андрея Спыну. В них появились одинаковые сообщения якобы о том, что скрывают власти. Авторы сообщения утверждают, что взломали аккаунт главы минюста Серджиу Литвиненко и опубликовали его личную переписку. Комментируя произошедшее, премьер-министр Наталья Гаврилица отметила, что ждала подобных фейков перед заседанием, на котором правительство должно утвердить обращение Литвиненко в КС, в котором он просит признать партию «Шор» неконституционной.

Литвиненко, в свою очередь, заявил, что все сообщения о нем, появившиеся в соцсетях, — ложные.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: