LIVE Новые министры Алайба и Иорданов приносят присягу
30 сек.

LIVE Новые министры Алайба и Иорданов приносят присягу

Новый министр экономики Думитру Алайба и глава министерства окружающей среды Родика Иорданов 18 ноября приносят присягу. Церемония проходит в администрации президента.

Присягу новых министров принимают президент Майя Санду и премьер-министр Наталья Гаврилица.

Напомним, 16 ноября Гавирилица сообщила, что министр экономики Серджиу Гайбу подал в отставку. На его место назначили депутата от PAS Думитру Алайбу, возглавляющего парламентскую комиссию по экономике, бюджету и финансам.

Министром окружающей среды назначили госсекретаря Родику Иорданов. Пост оставался вакантным белее месяца после того, как Юлиана Кантараджиу подала в отставку.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: