(ВИДЕО) «Долой режим Санду». В Комрате прошел протест против роста цен
2 мин.

(ВИДЕО) «Долой режим Санду». В Комрате прошел протест против роста цен

На центральной площади Комрата 31 июля прошел протест против роста цен на газ, электроэнергию и топливо, сообщает nokta. Участники акции принесли плакат «Долой режим Санду». Они потребовали отставки правительства.

«Хочу сказать госпоже Майе Санду, что за сегодняшними митингами стоят простые жители Гагаузии, которые не имеют отношение ни к каким партиям, и никакая страна за этими митингами не стоит», — сказал организатор протеста, глава наблюдательного совета «Телерадио Гагаузии» Михаил Влах.

Участники акции скандировали: «Россия», «Долой Майю Санду».

Перед протестующими выступил депутат Народного собрания Гагаузии (НСГ) Николай Дудогло. Он заявил, что поддерживает митинги, потому что они «сплачивают гагаузский народ».

«Власть практически потеряла контроль над страной. По другому это назвать нельзя, потому что сегодня в Одессе, где ведется спецоперация, цены на продукты дешевле, чем в Молдове. Где идет война, у нас или у них?», — сказал он.

Говоря о получении Молдовой статуса кандидата в ЕС, депутат НСГ заявил, что «Гагаузии не нужен тот путь, по которому идет страна».

«Рожденный ребенок с молоком матери уже смотрит на Восток. Россия была и остается старшим братом. Изменить это невозможно. Без российских энергоресурсов не выживет ни одна страна. К сожалению, сегодня идет нехорошая война, но нужно считаться с Россией, идти на переговоры и договариваться», — заявил Дудогло.

В завершении митинга организатор Михаил Влах зачитал обращение к премьер-министру России Михаилу Мишустину.

«Мы просим вас пересмотреть контракт и цену на газ для Молдовы. Если нет возможности пересмотреть контракт и цену на газ для всей Молдовы, мы убедительно просим вас рассмотреть вопрос об обеспечении природным газом по приемлемым ценам жителей Гагаузии», — сказано в письме.

Протест против роста цен прошел и в Вулканештах.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: