Лукашенко заявил, что США толкают Европу на противостояние с Россией. «Сегодня Украина, завтра будет Молдова или Прибалтика»
50 сек.

Лукашенко заявил, что США толкают Европу на противостояние с Россией. «Сегодня Украина, завтра будет Молдова или Прибалтика»

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что США толкают Европу на военное противостояние с Россией на территории Украины. По его словам, военные действия в Европе выгодны Вашингтону. «Сегодня Украина, завтра будет Молдова или Прибалтика, Польша или Румыния», — заявил Лукашенко 17 сентября на мероприятии, посвященном Дню народного единства.

«Соединенные Штаты Америки толкают Европу в военное противостояние с Россией на территории Украины. Свои планы они не скрывают — контракты уже заключены на годы вперед. То есть Украину будут разрушать до основания. И цель при этом — ослабление России и уничтожение Беларуси», — заявил Лукашенко.

По его мнению, США — единственная страна, которая может получать выгоду от конфликтов в Европе.

«Сегодня Украина, завтра будет Молдова или Прибалтика, Польша или Румыния. Штаты раздувают войну в Косово, пытаясь давить на Сербию, подбрасывают угли в тлеющие противоречия в Карабахе, мутят воду в Сирии. Об Украине я уже сказал. Не все просто в Афганистане и соседних государствах», — сказал президент Беларуси.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: