«Люди, которые не голосовали за Санду, — плохие?» Молодежные организации пожалуются на лозунг кандидата в президенты
3 мин.

«Люди, которые не голосовали за Санду, — плохие?» Молодежные организации пожалуются на лозунг кандидата в президенты

Представители молодежных движений «Потомки Штефана чел Маре», «Молодежное правительство» и Центра кооперации молодежи осудили кандидата в президенты от партии «Действие и солидарность» Майю Санду за то, что она вносит раскол в общество, называя хорошими людьми только тех, кто голосовал за нее. Как заявили представители этих движений 6 ноября на пресс-конференции, они собираются пожаловаться на эти высказывания Санду в Совет по недискриминации.

x

Как отметил глава движения «Потомки Штефана чел Маре» Думитру Ройбу, граждане Молдовы и, в частности молодежь, хочет видеть президента, который будет заботиться о том, как развивать и продвигать Молдову на международном уровне, и делать все для того, чтобы у людей была вера в будущее в стране.

«К сожалению, мы видим, что кандидат Майя Санду собирается голосовать за ликвидацию Молдовы в случае проведения референдума. Мы видим, что Санду считает национальным героем Антонеску, которого Нюрнбергский и Бухарестский трибуналы признали преступником. Мы видим, что она — кандидат, который считает Молдову временным способом приобретения каких-либо политических и финансовых выгод. Она не планирует жить в стране и не видит свое будущее и будущее своей семьи в этой стране», — заявил Ройбу.

Представители молодежного движения напомнили, что честный президент, которым хочет стать Санду, не проголосовал бы за то, чтобы экс-лидер Демпартии Владимир Плахотнюк стал вице-спикером парламента. Также Ройбу напомнил, что Санду входила в состав правительства, которое отдало в концессию аэропорт и допустило банковское мошенничество.

Представители молодежных движений также напомнили, что Санду обвиняла Додона в попытке фальсификации выборов и подкупе избирателей из Приднестровья.

«За Майю Санду проголосовали 10% жителей Приднестровья. Напрашивается тогда вопрос — сколько заплатила Майя Санду за эти голоса, если она утверждает, что они куплены?», — сказал Ройбу. При этом Ройбу привел в пример посты в Facebook, где некоторые представители диаспоры организуют за границей бесплатный транспорт на избирательные участки.

Также Ройбу обвинил Санду в том, что она называет хорошими людьми только тех избирателей, которые голосовали за нее. Ройбу назвал это дискриминацией, отметив, что молодежные движения пожалуются на это в Совет по недискриминации.

«Это значит, что те люди, которые не голосовали за Майю Санду, — нехорошие люди? Мы уверены, что с таким президентом у нас будет много конфликтов в обществе, которые нам не нужны. Я не представляю, чтобы у нас был президент, который делит граждан на людей и нелюдей, которые не голосовали за нее», — отметили представители молодежных движений, заявив, что они будут голосовать за Додона.

NM обратился за комментарием в пресс-службу PAS, но к моменту публикации ответ не пришел.

Следует отметить, что после выборов PAS заявил в Facebook, что «в Молдове победили люди». Также в многочисленных лозунгах Санду заявляет, что настало время «хороших людей».

Ранее Санду объяснила, что делит страну лишь на «хороших людей и воров, которых нужно изолировать и отстранить от власти. Остальные, кто работал и работает, растит детей, кто хочет видеть перспективу в этой стране, — все они хорошие люди».

«Люди, которые не голосовали за Санду, — плохие?» Молодежные организации пожалуются на лозунг кандидата в президенты«Люди, которые не голосовали за Санду, — плохие?» Молодежные организации пожалуются на лозунг кандидата в президенты

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: