«Люди не хотят геополитики». Додон призвал Чебана быть мэром для всех кишиневцев
2 мин.

«Люди не хотят геополитики». Додон призвал Чебана быть мэром для всех кишиневцев

Президент Игорь Додон поздравил Иона Чебана с победой на выборах мэра Кишинева, а жителей столицы — с «новой позитивной страницей в истории города». Додон выразил уверенность, что Чебан будет «мэром для всех кишиневцев». И призвал его не заниматься в мэрии политикой.

На брифинге в офисе Партии социалистов Игорь Додон поблагодарил жителей Кишинева за участие в голосовании и поздравил Иона Чебана с победой. «Никакой эйфории быть не должно. Люди ждут результатов и хороших дел. Призываю вас, господин Чебан, категорически не заниматься в мэрии политикой», — обратился он к победившему кандидату.

Додон выразил уверенность, что Чебан будет «мэром для всех кишиневцев». В том числе для тех, кто голосовал за его оппонента Андрея Нэстасе. «Мы не хотим делить жителей Кишинева и не будем этого делать. Люди не хотят геополитики и политических споров. Люди хотят перемен к лучшему», — добавил он.

Говоря о ситуации с правящей коалицией, Додон подчеркнул, что он и социалисты поддерживают правительство Майи Санду и хотят сохранить парламентское большинство. «В ближайшие дни мы проведем консультации в команде и выступим с предложениями к нашим партнерам», — добавил он.

Президент также высказался за создание коалиций с ACUM и на местном уровне, в том числе в Кишиневе. Отвечать на вопросы журналистов президент отказался.

Ион Чебан, взяв слово, тоже поблагодарил кишиневцев за участие в голосовании. Он пообещал, что «будет мэром для всех». «Завтра приступаем к работе», — подвел итог Чебан.

После обработки 303 из 307 протоколов на выборах мэра Кишинева социалист Ион Чебан набирает 52,62% голосов. Кандидат от блока ACUM Андрей Нэстасе получает 47,38%.