«Люди просто выйдут». Додон пригрозил протестами в случае победы правых партий
2 мин.

«Люди просто выйдут». Додон пригрозил протестами в случае победы правых партий

Победа правых партий на досрочных парламентских выборах может обернуться массовыми протестами. Это заявил 1 июня в эфире передачи на Рен ТВ Игорь Додон. «Для них нет правового государства», — добавил лидер Партии социалистов (ПСРМ), пригрозив полной дестабилизацией ситуации в стране.

По словам Додона, для Молдовы худший политический сценарий — если правые партии получат контроль над парламентом и правительством. «Это будет значить приостановку всех социальных программ, проблемы с экспортом, так как они откажутся от статуса наблюдателя в ЕАЭС, начнутся жесткие преследования экономических агентов. Не борьба с коррупцией, а преследование политических оппонентов», — пригрозил Додон.

Такая ситуация, по словам социалиста, заставит людей выйти на улицы. «Не исключаю, что будут массовые протесты. И организованные не правыми. Люди просто выйдут», — уверен он.

Кроме того, власть правых, по словам Додона, приведет к внешнеполитическим проблемам и установлению в Молдове «тоталитарного режима». «Правые, получив парламент и правительство, превратят Молдову в пешку Запада против России, и внутри страны будет полная дестабилизация. У нас будут социальные и экономические проблемы, начнется национализм, проблемы с регионами — вот в чем опасность прихода к власти правых. Молдова станет пушечным мясом, которое не жалко использовать против России, как Украина», — заверил социалист.

При этом Додон считает, что правительство из членов ПСРМ и ПКРМ может справиться со сложной экономической ситуацией в стране. Социалист предложил до августа избрать новый кабмин. «Мы знаем, как это делать, у нас есть люди, которые прошли дым, огонь, воду и медные трубы», — заверил он.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 3
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: