«Люди за Новую жизнь». ПКРМ поддерживает движение, близкое к партии «Шор»
1 мин.

«Люди за Новую жизнь». ПКРМ поддерживает движение, близкое к партии «Шор»

Партия коммунистов (ПКРМ) приветствует формирование гражданского движения «Новая Жизнь». Об этом сообщается в пресс-релизе формирования, опубликованном 23 июня. Известно, что движение близко к партии «Шор», однако, в сообщении коммунистов об этом не упоминается.

В партии отметили, что 19 июня на центральной площади Кишинева прошла «акция протеста, которая стала самой массовой за последние годы», и добавили, что их призыв создать «единую оппозиционную платформу гражданского движения» услышали.

«Отставка правительства, роспуск парламента, проведение досрочных выборов — таковы пожелания подавляющего большинства населения Молдовы, продиктованные неспособностью этой некомпетентной и предательской власти решать насущные проблемы граждан, сталкивающихся с беспрецедентными лишениями», — заявили в ПКРМ, добавив, что такой же позиции придерживается движение «Новая жизнь».

В формировании подчеркнули, что будут поддерживать движение и участвовать в его акциях.

Напомним, что 19 июня в центре Кишинева прошел протест, организованный движением «Новая жизнь», близким к партии «Шор». Во время его проведения организаторы пожаловались на действия полиции, заявив, что власть таким образом пытается помешать проведению акции.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: