MAIB — Лучший банк страны по версии The Banker
2 мин.

MAIB — Лучший банк страны по версии The Banker

Престижное издание, посвященное финансовому сектору, The Banker после пятилетнего перерыва вернул титул банковскому сектору Республики Молдова в рейтинге лучших банков.

MAIB – единственный банк  в стране, который в этом году вошел в международный рейтинг самых мощных коммерческих банков и был назван «Банком года» 2019 года в Республике Молдова.

Члены совета жюри The Banker особенно высоко оценили тот факт, что MAIB – «дорожная карта позитивно развивающегося сектора».

Кроме того, старания MAIB по усилению процедур AML для борьбы с отмыванием денег получили высокую оценку благодаря внедрению международной общепризнанной системы. Это позволило банку занять лидирующие позиции на рынке в сфере AML и соблюдения требований.

Награда также присуждается как международное признание достижений MAIB в направлении цифрового преобразования банка, что, по мнению The Banker, «запуск мобильного приложения MAIBank является замечательным достижением». Присяжные The Banker уделяют особое внимание усилиям банков по всему миру в области цифровой трансформации и способам их адаптации к новой технологической эпохе.

«Возвращение MAIB в рейтинг The Banker стал первым и главным успехом банковского сектора в Республике Молдова. И Moldova Agroindbank гордится тем, что находится в топе самых конкурентоспособных и влиятельных коммерческих банков на международном уровне. Это укрепляет и подтверждает позицию MAIB как ведущего банка с динамичным развитием, с ролью маркет-мейкера в банковском секторе и с развитием непрерывного роста, с ориентированной на клиента стратегией и с акцентом на оцифровку», – сказал Сергей Чеботарь, председатель правления Moldova Agroindbank.

MAIB - Лучший банк страны по версии The Banker

Приз The Banker – это третий приз от международного издания, присужденный в 2019 году Moldova Agroindbank после наград, полученных от журналов Global  Finance и Global Banking & Finance Review, подтверждающие превосходство и стабильность MAIB.

В этом году награды The Banker были вручены банкам в 138 странах. Кроме того, были вручены шесть региональных премий, приз за лучший банк в мире, а также два отличия за общественное банковское дело и социальную интеграцию.