Майя Санду предложила диаспоре работать с правительством онлайн
2 мин.

Майя Санду предложила диаспоре работать с правительством онлайн

Премьер-министр Майя Санду предложила создать «рабочую группу в Интернете», в которой представители диаспоры смогут напрямую общаться с правительством, обмениваться мнениями и предлагать решения существующих проблем. Об этом Санду сказала на встрече 17 августа с представителями диаспоры в рамках походящих в Молдове Днях диаспоры, передает пресс-служба правительства

Представители диаспоры, по информации пресс-службы, поддержали это предложение премьера и заверили, что готовы на волонтерских началах проводить информационные кампании и участвовать в решении разных проблем в стране.

Майя Санду рассказала им, что правительство в первую очередь намерено создать функциональную систему правосудия, чтобы граждане захотели инвестировать в Молдове и создавать здесь бизнес, не опасаясь, что кто-то его отберет. Еще одна задача правительства, отметила Санду, — создать в стране благоприятные условия для развития бизнеса. «Мы должны создать условия для мелких и средних предпринимателей, особенно в сельской местности. Нам стратегически важно создавать рабочие места в регионах», — сказала премьер.

Еще одной темой разговора стали проекты. которые реализуют в регионах при финансовой поддержке внешних партнеров. Санду сказала, что правительство хочет децентрализовать поступление этой помощи, чтобы она шла напрямую получателям в регионах.

По данным правительства, в этом году в Днях диаспоры, которые проходят в Кишиневе 16-18 августа, принимают участие более 200 молдавских граждан, приехавших из-за рубежа. В церемонии открытия Дней диаспоры участвовали президент Игорь Додон, премьер Майя Санду, глава МИДЕИ Николае Попеску, глава МВД Андрей Нэстасе, министр финансов Наталья Гаврилица и министр экономики Вадим Брынзан.