Марину Таубер и Регину Апостолову задержали на 72 часа. Одной из них понадобилась медицинская помощь
1 мин.

Марину Таубер и Регину Апостолову задержали на 72 часа. Одной из них понадобилась медицинская помощь

Генпрокуратура сообщила, что депутатов партии «Шор» Марину Таубер и Регину Апостолову задержали на 72 часа. Также, по информации прокуратуры, Апостоловой во время допроса стало плохо и ее доставили в больницу.

Таубер и Апостолову после задержания доставили в Национальный центр борьбы с коррупцией. У Марины Таубер дома проходят обыск. В ходе допроса Регина Апостолова почувствовала себя плохо и ей понадобилась медицинская помощь.

Адвокат Апостоловой сообщил журналистам, что экипаж скорой помощи доставил ее в центр кардиологии. 

Напомним, 16 сентября парламент лишил Апостолову и Таубер иммунитета по требованию Генпрокуратуры. Как сообщил депутатам и.о. генпрокурора Думитру Робу, следствие располагает доказательствами причастности депутатов к банковскому мошенничеству. По словам прокурора, Таубер и Апостолова, будучи акционерами одного из банков, входили в преступную группу под руководством Илана Шора.

В СМИ ранее появилась информация, что депутатов задержали в Оргееве.

В пресс-релизе Генпрокуратуры уточнили, что депутатов пришлось задержать, после того как они покинули парламент и «отправились в неизвестном направлении». При этом в прокуратуре подчеркнули, что и.о. генпрокурора не требовал их задержания, когда направил в парламент запрос о лишении их иммунитета.