«Маска может защитить вас от трубки в горле и катетера». Врач призвал жителей Молдовы соблюдать меры безопасности
2 мин.

«Маска может защитить вас от трубки в горле и катетера». Врач призвал жителей Молдовы соблюдать меры безопасности

Врач столичной Больницы скорой помощи Санду Токарчук призвал граждан правильно носить маски, чтобы защитить себя от заражения коронавирусом. «Маска может защитить вас от трубки в горле до легких, от катетера для мочи и кала или, в лучшем случае, судна. От таблеток, которые расслабляют, чтобы человек не чувствовал ничего во время вентиляции легких», — написал 14 июня врач на своей странице в Facebook.

x

Недовольным необходимостью носить маски врач рассказал, что он сам и его коллеги носят маски по 20 часов в день в помещениях без кондиционера в тридцатиградусную жару. «Мы работаем в три смены в неделю и надеемся, что все это скоро закончится, но вот некоторые не хотят носить маски, открываются заведения, общественный транспорт забит», — написал он и добавил, что в таком случае в Молдове просто не будет второй волны заражения осенью, потому что первая не закончится.

«У нас одна волна, которая набирает обороты, и которая закончится только тогда, когда все переболеют, или врачи свалятся без сил, и ситуация просто выйдет из-под контроля. Мы на 16 месте в мире по числу критических случаев, хоть в чем-то мы в топе», — добавил врач.

Tot mai mulți oameni nemulțumiți aud de faptul ca trebuie sa poarte o mască în spațiul public. Deci lucrurile stau in…

Gepostet von Tocarciuc Sandu am Samstag, 13. Juni 2020

Напомним, что, согласно последним данным, в Молдове зарегистрировано почти 11,5 тыс. случаев заражения коронавирусом. За последние 24 часа заразились еще 366 человек. С начала эпидемии выздоровели 6421 человек, умерли — 398.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 2
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: