Mastercard признал Moldindconbank лидером рынка платежных карт
3 мин.

На протяжении многих лет Moldindconbank укрепляет свои позиции движущей силы платежного рынка Молдовы. Залог успеха банка – взвешенная, грамотно выстроенная стратегия, которая направлена на развитие безналичных платежей, и, конечно, сплоченная профессиональная команда. Так Ирина Унтила, директор офиса Masterсard в Молдове прокомментировала присуждение Moldindconbank награды Leader in Payment Industry. Уже третий год подряд на числа карт Mastercard, находящихся в обращении и объема выполненных ими операций, банк удостаивается этой награды.

По данным Национального банка Молдовы за второй квартал 2020 года, Moldindconbank – лидер на рынке карт c долей в 37,6%. Банк занимает лидерские позиции также по числу и объему операций, осуществлённых картами. Почти 8,2 миллиона операций (37,5%) на сумму примерно 5,7 миллиарда леев (33,7%) было выполнено с использованием карт, выпущенных Moldindconbank. Еще более высокая доля приходится на безналичные платежи. Они составляют 6,1 миллиона (1,7 млрд. леев) или 38% от всех платежей, осуществленных с помощью карт из РМ.

«Все это – логичный результат усердной работы команды и еще раз подтверждает высокую оценку вклада Moldindconbank в развитие рынка и продвижение безналичных платежей в Молдове», – заявила Ирина Унтила, директор офиса Masterсard в Молдове.

Представитель Masterсard в Молдове также отметила проекты, реализуемые совместно с Moldindconbank,и которые в первую очередь призваны дать потребителю дополнительный интерес к безналичным оплатам. Это и кешбэк по кредитным картам за расчеты в ритейле, разнообразные скидки при безналичной оплате картой Mastercard, а также розыгрыши ценных подарков. Благодаря этому клиенты банка получают не только удобные и безопасные инструменты для платежей, но и дополнительный стимул для более активного перехода на cashless.

Кроме этого, Moldindconbank постоянно развивается в соответствии с потребностями клиентов и запросами времени, предлагая картодержателям новые продукты, уникальные возможности и инновационные услуги. Так, например, совместно с банком Masterсard активно работает над развитием цифровых сервисов и инновационных решений для оплат. По результатам прошлогоднего опроса Mastercard, 40% картодержателей в Молдове хотели бы расплачиваться за покупки умными часами c оцифрованными в них картами. А в начале этого года клиенты Moldindconbank и владельцы часов Garmin получили возможность оплачивать покупки бесконтактно при помощи Garmin Pay – просто поднеся часы к бесконтактному терминалу.

«В последние годы мы видим значительный прогресс в развитии безналичных расчетов на рынке Молдовы. Если ранее карту использовали в основном для снятия наличных и или покупок заграницей, то сегодня платежи все активнее развиваются внутри страны. И в этом большая заслуга Moldindconbank как лидера на банковском рынке Молдовы», – добавила директор офиса Masterсard в Молдове.

micb.md

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: