Мать Додона допросили в прокуратуре. «Ее вызвали, чтобы надавить на меня»
2 мин.

Мать Додона допросили в прокуратуре. «Ее вызвали, чтобы надавить на меня»

Мать экс-президента Игоря Додона Галину Додон вновь допросили в прокуратуре по делу, в котором Додона обвиняют в незаконном обогащении, финансировании партии преступной группой, отмывании денег, подкупе и др. Как написал Додон, его мать вызвали в прокуратуру, чтобы унизить и оказать на него давление.

«Сегодня, всего за день до Нового года, мою маму снова допросили в прокуратуре. Её вызвали не столько ради деклараций, потому что ей в любом случае нечего сказать, сколько, чтобы запугать, чтобы снова надавить на меня, чтобы унизить нас и показать всем, что установленный Майей Санду садистский режим не знает границ и готов исполнить любой политический заказ, против кого угодно. Они пытаются вселить страх в людей, в общество, во всю страну. Политическая полиция Майи Санду войдет и в церкви, если будет отдан такой приказ», — написал Додон.

Он отметил, что не собирается убегать из страны и намерен добиваться правосудия, даже если это станет возможным только после окончания правления PAS.

Напомним, в июле в прокуратуре сообщили, что в ходе обыска в доме матери Додона правоохранители нашли крупные суммы денег — 689,6 тыс. леев, €17 тыс. и $1 тыс., происхождение которых еще предстоит установить. После этого женщину допросили и предъявили ей обвинение в пособничестве незаконному обогащению.

10 августа Галина Додон приходила в прокуратуру, чтобы ознакомиться с результатами экспертизы боеприпасов, найденных в ее доме во время обыска.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: