Майя Санду встретилась с тремя экс-президентами Молдовы. Что они обсудили?
50 сек.

Майя Санду встретилась с тремя экс-президентами Молдовы. Что они обсудили?

Президент Майя Санду 27 июля встретилась с бывшими президентами Молдовы Мирчей Снегуром, Петром Лучинским и Николаем Тимофти. Они обсудили программу реформ правительства и проблемы, с которыми столкнулась наша страна. 

«Мы обменялись мнениями о программе реформ правительства, включая реформу высшего образования. Обсудили проблемы, с которыми сталкиваемся в сельском хозяйстве и энергетическом секторе, а также проблемы, вызванные войной России против Украины. Поговорили и о решениях, которые власти готовят для поддержки граждан и местных производителей в эти трудные времена», — написала Санду на своей странице в Facebook.

Она поблагодарила бывших президентов за готовность поделиться опытом.

NM поинтересовался в администрации Санду, почему на встрече присутствовали не все экс-президенты Молдовы. Там ответили, что глава государства пригласила на встречу Снегура, Лучинского и Тимофти, после того  как получила от них письмо.

«Администрация президента поддерживает диалог c бывшими главами государства, которые формулируют позицию по актуальным вопросам», — подчеркнули в ведомстве.

Подписывайтесь на Telegram-канал NewsMaker. Там коротко и удобно — о самых важных событиях Молдовы, войны в Украине и региона.


NM запустил краудфандинг на Patreon. Станьте нашим соучастником

Теперь у каждого из вас, наших читателей, есть возможность внести свой вклад, и поддержать нас в том, что мы делаем, и стать частью изменения Молдовы к лучшему. Мы продолжим делать качественную журналистику в Молдове. И с вашей помощью сможем делать это еще лучше. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — безмерная благодарность и приятные плюшки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим соучастником. И выбирайте себе статус — от френда до президента.

Поддержать NewsMaker.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: