«Медный таз гомофобии». Кто в этом году получил «Эмалированную миску» от GenderDoc-M
1 мин.

«Медный таз гомофобии». Кто в этом году получил «Эмалированную миску» от GenderDoc-M

Правозащитная организация GenderDoc-M в рамках фестиваля «Молдова Прайд» объявила 16 июня лауреатов антипремии «Эмалированная миска». «Награду» за несогласие с равными правами представителей ЛГБТ-сообщества вручили Партии социалистов (ПСРМ), депутат-социалист Богдан Цырдя и мунсоветник от ПСРМ Динарий Кожокару.

Как сообщили в GenderDoc-M, Цырдя получил премию «как начинающий писатель-фантаст». В категории «слон в посудной лавке» премия досталась Динарию Кожокару — «за неустанную борьбу с радугой».

Также в этом году организационный комитет решил вручить отдельную премию «Таз века» Партии социалистов. «Партия, которая накрывается медным тазом гомофобии», — объяснили свой выбор в организации.

Как сообщили в GenderDoc-M, лауреатам отправят по почте диплом и фотографию металлической миски или таза. «У GenderDoc-M строгие экологические принципы, поэтому миски останутся в собственности организации, и их будут вручать в следующие годы», — подчеркнули в организации.

Напомним, что в Молдове с 15 по 20 июня проходит фестиваль ЛГБТ-сообщества «Молдова Прайд». Все мероприятия фестиваля проходят онлайн. С полной программой мероприятий можно ознакомиться здесь.

В прошлом году антипремии GenderDoc-M получили митрополит Владимир, издание «Комсомольская правда в Молдове» и мэр Кишинева Ион Чебан.

  • 113
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: