Медведев предложил считать врагами всех, кто уехал из России и желает ей поражения
2 мин.

Медведев предложил считать врагами всех, кто уехал из России и желает ей поражения

Уехавших за границу противников власти, призывающих к поражению России, необходимо считать «врагами общества», лишить доходов в стране и не пускать назад «до конца их дней», даже если против них нет уголовных или административных дел. Это заявил зампред Совета безопасности России, экс-президент Дмитрий Медведев.

«Предатели, которые так ненавидят свою страну, что призывают к ее поражению и гибели, должны рассматриваться как hostis publicus, враги общества. Вне зависимости от юридической квалификации их деяний. Как враги государства»,— написал Дмитрий Медведев в своем Telegram-канале. По его мнению, эти определения должны быть «накрепко» закреплены за ними, «пусть даже никаких административных или уголовных дел в отношении этих лиц никто не возбуждал».

Медведев заявил, что таких россиян «не следует пускать обратно в Россию до конца их дней», а также «их нужно полностью отрезать от источников доходов в нашей стране, в чем бы они ни состояли». «Возвращение таких лиц домой может состояться только в случае предварительно сделанного недвусмысленного публичного раскаяния, а в подобающих случаях — только через амнистию или помилование»,— считает Медведев.

Заявление Медведева прокомментировали в Кремле, отметив, что замглавы Совбеза России так проявил свою гражданскую позицию. «Речь идет о тех, кто нарушает наше законодательство. Естественно, те, кто нарушает наши законы, должны нести за это ответственность. Сейчас достаточно эмоциональные моменты происходят, и многие проявляют свою гражданскую позицию. В том числе и Дмитрий Анатольевич», — пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Хотите поддержать то, что мы делаем?

Вы можете внести свой вклад в качественную журналистику, поддержав нас на Patreon! Так вы можете стать частью изменения Молдовы к лучшему. Благодаря вашей поддержке мы сможем реализовывать еще больше новых и важных проектов. Мы предлагаем на выбор 6 вариантов поддержать нас. С нас — эксклюзивный контент и приятные подарочки. Переходите по ссылке, чтобы стать нашим патроном. Это не сложно, и даже приятно.

Поддержи NewsMaker!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: