Мэр Вулканешт рассказал о встрече башкана Ирины Влах с местными советниками. При чем тут экс-советник Кику? (ВИДЕО)
2 мин.

Мэр Вулканешт рассказал о встрече башкана Ирины Влах с местными советниками. При чем тут экс-советник Кику? (ВИДЕО)

Мэр Вулканешт Виктор Петриоглу 17 мая рассказал о встрече башкана Гагаузии Ирины Влах с группой местных советников. По словам Петриоглу, на встрече, на которой обсуждался бюджет Вулканешт, вместе с Влах присутствовал экс-советник бывшего премьер-министра Иона Кику Виталий Драганча. Петриоглу возмутился тем, что его не пригласили на встречу, хотя именно мэр города отвечает за бюджет. Советник Влах подтвердил NM информацию о встрече, добавив, что башкан встретилась отдельно с мэром и советниками из-за конфликта между ними.

Петриоглу снял на видео Влах и Драганчу, которые выходили из ресторана в Вушканештах, где проходила встреча. Мэр возмутился, что встреча прошла без него, заявив, что «бюджет нужно обсуждать в мэрии». Влах ничего не сказала на обвинения Петриоглу. Вместо нее ответил Драганча, который обозвал мэра Вулканешт и пригрозил сломать ему очки.

В комментарии NM Драганча заявил, что лишь пытался остановить мэра Вулканешт. «Это была реакция на наглое поведение местного политика. Мы все имеем право на личную жизнь. Я бы не хотел уделять столько внимания мэру, который тратит оплаченное налогоплательщиками время на политические спектакли», — добавил он.

Как рассказал NM советник Ирины Влах Андрей Ведутенко, на встрече, которая состоялась в Вулканештах, действительно обсуждали экономическое развитие Вулканешт и бюджет на текущий год. «Дело в том, что в Вулканештах сложные отношения между мэром и большинством в совете, у них конфликт. В прошлую пятницу Ирина Влах встречалась с господином Петриоглу, а затем встретилась с его оппозицией. Усадить их за один стол не представляется возможным. Она встретилась с ними по отдельности, чтобы все обсудить», — отметил он.

Также советник добавил, что поведение мэра Вулканешт можно объяснить предвыборной кампанией. «Петриоглу попытался раздуть на этом конфликт. Мы понимаем, почему он это делает, он идет в парламент. Он, видимо, считает, что таким путем ему будет легче развивать Вулканешты и решать проблемы города, а мы так не считаем», — пояснил Ведутенко.

Отвечая на вопрос , что делал на встрече экс-советник премьера Кику Виталий Драганча, Ведутенко отметил, что Драганча — не публичный человек, и его пригласили как частное лицо. «Он там был, так как интересуется тем, что происходит в Гагаузии, и у него большой опыт», — сказал Ведутенко.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: