Мэр филиппинского города погиб в перестрелке с полицией в тюрьме
2 мин.

Мэр филиппинского города погиб в перестрелке с полицией в тюрьме


Мэр филиппинского города Альбуэра Роландо Эспиноса, арестованный по подозрению в причастности к наркоторговле, убит в своей тюремной камере во время перестрелки с полицией, сообщает РБК. Как заявили в полиции, инцидент произошел, когда охрана зашла в камеру, чтобы проверить, есть ли в ней оружие. Как оно там оказалось, в полиции не сообщили.

Эспиноса сдался полиции в августе этого года. Он опасался за свою жизнь, так как оказался в списке 150 филиппинских политиков и чиновников, предположительно, вовлеченных в наркоторговлю.

В этом же списке, оглашенном президентом Филиппин Родриго Дутерте, упоминался мэр коммуны Сауди-Ампатуан Самсудин Диамуком. На прошлой неделе он также был убит в перестрелке с полицией. Кроме мэра, были застрелены еще девять человек из его окружения.

Президент Филиппин Родриго Дутерте, пришедший к власти в мае этого года, начал в стране масштабную кампанию по борьбе с наркоторговлей. Однако выбранные Дутерте методы подверглись критике со стороны США и Евросоюза. В ответ Дутерте посоветовал ЕС «идти к черту», затем аналогичное предложение последовало в адрес президента США Барака Обамы.

Как сообщало агентство Reuters, эксперты ООН обвинили власти Филиппин во внесудебных убийствах 900 наркодилеров. При этом за первые три месяца, что новый президент находился у власти, в стране были убиты более 3 тыс. человек, установили в ООН.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: