Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал отставки главы столичного управления торговли. При чем здесь сказочный «монстр»
1 мин.

Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал отставки главы столичного управления торговли. При чем здесь сказочный «монстр»

Мэр Кишинева Ион Чебан потребовал у главы столичного управления Марчела Замбицкого «добровольной» отставки. Кроме того, он попросил сотрудников мэрии навести порядок на центральной площади столицы и придать ей «эстетический» вид. С таким обращением Чебан выступил на своей странице в Facebook.

Столичный градоначальник написал в соцсети, что уже три недели говорит с Замбицким о том, чтобы на площади Великого национального собрания, где сейчас установлены развлечения для детей и новогодняя елка, был порядок, а карусели не стояли впритык друг к другу.

«Уже три недели говорим, что на площади не должны быть карусель за каруселью. Без пристройки и мансарды, без огромного числа установок, наваленных друг на друга. Прошу вашей добровольной отставки с понедельника», — обратился Чебан к Замбицкому.

Мэр также потребовал от сотрудников мэрии до открытия Рождественской ярмарки 21 декабря «навести эстетический и функциональный порядок».

Свое обращение Чебан сопроводил ссылкой на группу в Facebook «Типичная Молдова», в которой пользователи опубликовали фотографию надувного сказочного «монстра», установленного на центральной площади рядом с елкой. «Монстр» вызвал десятки ироничных или гневных комментариев пользователей. Впрочем, некоторые идею одобрили.