Мэрия Кишинева приостановила строительство жилого дома на Буюканах. Застройщик уверяет, что все законно
1 мин.

Мэрия Кишинева приостановила строительство жилого дома на Буюканах. Застройщик уверяет, что все законно

Мэрия Кишинева 18 ноября приостановила строительство многоэтажного жилого дома на улице Каля Ешилор. Жители соседних домов пожаловались на то, что застройщик проигнорировал тот факт, что прямо под будущим домом протекают грунтовые воды.

Мэр столицы Ион Чебан приостановил разрешение, выданное компании Ago-Dacia, на строительство дома с подземной парковкой.

Как сообщил NM претор Буюкан Вадим Брынзанюк, жильцы соседних домов пожаловались на то, что застройщик нарушил технические нормы, поскольку под строящимся домом близко к поверхности земли протекают грунтовые воды.

Директор строительной компании Ago-Dacia Михаил Рушеску рассказал NM, что строительная компания ничего не нарушила. «У меня все законно, будем решать вопрос с мэром», — сказал Рушеску. Застройщик надеется вскоре возобновить стройку.

Михаил Рушеску отметил, что у строящегося дома уже есть дольщики, и судьба их вложений зависит от окончательного решения мэрии.

Следует отметить, что в тот же день мэр Ион Чебан распорядился снести забор, который ограждал заброшенную стройплощадку на улице Каля Ешилор, 55. Чебан сообщил, что у застройщика давно истекло действие разрешения на строительство, но он отказывался убирать забор. Кроме того, дом строили в зеленой зоне возле парка La Izvor.