Мэрия Кишинева проигрывает дела. При чем здесь дефицит юристов в столичном управлении
2 мин.

Мэрия Кишинева проигрывает дела. При чем здесь дефицит юристов в столичном управлении

Работники юридического управления мэрии не приходят на все судебные заседания, в которых участвует мэрия, из-за чего проигрывают некоторые дела. Об этом 2 декабря заявил на еженедельном заседании муниципальных служб вице-мэр Кишинева по правовым вопросам Илья Чебан. При этом глава юридического управления Валериу Богдан отметил, что в управлении не хватает юристов — из 31 вакансии заняты только 19.

«Нужно понять, намеренно ли юристы мэрии не приходили на заседания. Я обращусь в Кишиневский суд и Апелляционную палату, чтобы судебные инстанции предоставили список дел, в которых участвует мэрия, и сообщали, когда юристы не приходят на заседания, а также о делах, которые мэрия проиграла по этой причине», — заявил Илья Чебан.

Глава юридического управления Валериу Богдан добавил, что в управлении большая нехватка кадров. По его словам, из 31 вакансий заняты только 19. «Мэрия участвует в суде в 1500 дел . Юристы физически не успевают ходить на все заседания», — добавил Богдан.

Глава управления также сообщил, что мэрия постоянно ищет работников, но никто не приходит. «Зарплата маленькая. Главный специалист первоначально получает 4-5 тыс. леев», — рассказал Валериу Богдан.

Вице-мэр по правовым вопросам Илья Чебан добавил, что ждет на эти должности молодых специалистов и выпускников юридического факультета.