Мэрия Кишинева выделила 3,5 млн леев на очистку русла реки Бык
1 мин.

Мэрия Кишинева выделила 3,5 млн леев на очистку русла реки Бык

В Кишиневе началась очистка русла реки Бык на отрезке от улицы Михая Витязула до улицы Фередеулуй. Об этом 13 июля сообщил мэр столицы Ион Чебан, добавив, что стоимость проекта — 3,5 млн леев. Деньги выделили из муниципального бюджета.

x

«Сегодня началась очистка русла реки Бык. Реку очистят на отрезке от улицы Михая Витязула до улицы Фередеулуй, а фактически работы начались с улицы Петру Рареша. Общая стоимость проекта 3,5 млн. леев», — сказал Чебан.

По словам мэра, деньги на очистку более двух километров русла реки выделили из муниципального бюджета. Срок выполнения работы — полтора месяца.

«Сейчас мы анализируем возможность очистить и другие участки реки Бык, поскольку ее нынешнее состояние катастрофическое. Кроме того, одной из причин наводнения на улице Албишоара во время ливней является то, что река полна мусора и ила», — добавил Чебан.

Astăzi au început lucrările de curățare a albiei r. Bîc. Astfel, râul va fi curățat în perimetrul str. Mihai…

Posted by Ion Ceban on Monday, July 13, 2020

Река Бык находится в критическом состоянии уже не одно десятилетие. Большинство экологов сомневаются, что Бык по-прежнему можно называть «рекой», и виной тому — не только скандальные разовые сбросы с очистных. В прошлом году NM отправился в мини-экспедицию длиной 13 км вдоль русла реки Бык в пределах столицы и обсудил увиденное с экологами. Подробности в материале: Как Кишинев уничтожил реку Бык.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: