Мэрия намерена решить проблему переполненных контейнеров для мусора. Что предпримут местные власти?
2 мин.

Мэрия намерена решить проблему переполненных контейнеров для мусора. Что предпримут местные власти?

Мэрия закупит один самосвал и 30 контейнеров для сбора мусора, чтобы решить проблему стихийных свалок и переполненных контейнеров. Это заявил глава управления ЖКХ столицы Ион Бурдюмов на заседании муниципальных служб Кишинева 29 июня. 

x

«Каждую неделю Autosalubritate отчитывается о том, где образуются стихийные свалки, и собирается много отходов вне контейнеров. Претуры вывозят из этих мест мусор.  В этих отчетах еженедельно одни и те же места», — заявил на заседании вице-мэр Илие Чебан. Он поручил главе управления ЖКХ Иону Бурдюмову найти решение проблемы.

В управлении ЖКХ пояснили, что свалки и переполненные урны обычно находятся на границах частного сектора и многоэтажной застройки. «Жители частных домов выбрасывают мусор на самой близкой платформе для сбора мусора во дворах многоэтажек. Это бытовые, растительные и даже строительные отходы, старая мебель», — заявил Ион Бурдюмов. По его словам, в этом году управление закупит один самосвал и 30 контейнеров для сбора мусора объемом 4,5 кубометров, чтобы установить их в местах, где образуются свалки и переполняются контейнеры.

Илие Чебан призвал преторов следить за тем, чтобы в секторах не появлялись стихийные свалки, а также вызывать полицию, чтобы штрафовать тех, кто выбрасывает отходы в городские контейнеры, не заключив контракт с Autosalubritate.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: