«Мэрия — не для нытья». Чебан готов уволить Киронду
3 мин.

«Мэрия — не для нытья». Чебан готов уволить Киронду

Мэр Кишинева Ион Чебан намерен добиваться увольнения вице-мэра Виктора Киронды, если тот сам не подаст в отставку. Об этом Чебан рассказал на пресс-конференции 22 июня. Он обвинил своего заместителя в том, что он не выполняет свои обязанности.

«Я считаю, что если он [Киронда] себя уважает, то должен уйти в отставку. Если он этого не сделает, я начну все необходимые процедуры. Он неоднократно заявлял публично, и мне в частности, что готов уйти, если возникнет недопонимание. Мне жаль, что я позвал его в команду и возлагал на него большие надежды», — сказал Чебан.

Мэр заявил, что Киронда не выполнял свои обязанности на посту вице-мэра, и что в «последние пару дней все могли наблюдать истерию вице-мэра, который хочет сохранить свою должность». «Мэрия — это не для нытья», — возмущался Чебан.

«Мэрией нельзя управлять через Facebook. Это то, что происходит здесь и сейчас, в городе, с настоящими людьми. Работа в мэрии — это работа с утра до вечера, засучив рукава», — добавил Чебан и отметил, что Киронда «пытается сделать вид, что в мэрии работает он один». «А все остальные — чиновнички, которые его только расстраивают. Все его обвинения против меня и моих коллег необоснованны», — подчеркнул мэр и добавил, что до сих пор не комментировал действия Киронды, потому что «ждал, когда он начнет работать».

«Напомню, что на эту должность его выбрали не граждане, а я. Хотя мне многие говорили, что этот человек может вонзить нож в спину. Сейчас он делает все для будущей политической карьеры», — отметил Чебан.

***

Отметим, заявление Чебана последовало после конфликта в мэрии из-за запланированного снова гостиницы National. 15 июня вице-мэр Виктор Киронда, вышедший из отпуска по болезни, заявил, что в его отсутствии архитектурное управление мэрии, которое возглавляет главный архитектор столицы Светлана Доготару, выдало авторизацию на снос гостиницы Național в обход процедур. На месте гостиницы, которую 15 лет назад приватизировали, может появиться 25-этажный жилой и торговый комплекс из трех зданий. Уже прошли публичные слушания по проекту комплекса. Киронда потребовал, чтобы мэр Ион Чебан инициировал служебное расследование против Доготару. В материале «На месте гостиницы National устроили разборку» NM рассказал, что не так с этим проектом, и какое отношение к нему имеют Владимир Плахотнюк, Илан Шор и Вячеслав Платон.

Однако уже 17 июня стало известно, что в мэрии создали специальную рабочую группу из шести человек, но для другой задачи. Все они будут «расследовать», почему вице-мэр столицы Виктор Киронда отсутствовал на рабочем месте две недели. Распоряжение подписал мэр Кишинева Ион Чебан.

 

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: