«Мэрия подтвердила, что это не парк». Компания Solomon Construct рассказала о проекте у парка La izvor
2 мин.

«Мэрия подтвердила, что это не парк». Компания Solomon Construct рассказала о проекте у парка La izvor

Мэрия Кишинева еще в 2019 году подтвердила компании Solomon Construct Imobil, что несколько участков по адресу Месаджер 1/1, на которых компания намерена построить жилой комплекс, не относятся к парковой зоне. Об этом NM сообщили в администрации компании-застройщика.

x

Компания Solomon Construct Imobil в ответе на запрос NM рассказала, что с 2019 года владеет семью участками земли по адресу Месаджер 1/1. В том же году компания обратилась в мэрию Кишинева, чтобы убедиться, что принадлежащие ей участки не относятся к территории парка La izvor. В мэрии ответили, что все семь участков, принадлежащих компании, не относятся к парковой зоне, а в собственности муниципалитета Кишинева находится только соседний участок.

В 2020 году компания Solomon Construct получила урбанистический сертификат, который позволял разработать зональный план местности и изменить градостроительный код участков с S на C4. Зональный план разработал институт Chisinau-Proiect, а 16 июля 2020 года его одобрил архитектурно-урбанистический совет при главном архитекторе Кишинева.

На 6 апреля запланировано публичное обсуждение проекта в претуре Буюкан. Затем, как объяснили в компании, зональный план отправят на утверждение муниципального совета. После утверждения Solomon Construct намерена получить урбанистический сертификат на проектирование здания, разработать и утвердить документацию, а затем получить авторизацию на строительство.

Напомним, 15 марта претура Буюкан объявила, что 6 апреля организует публичные слушания об изменении зонального плана территории у парка La izvor. В этом месте компания-застройщик Solomon Construct Imobil планирует возвести многоэтажный жилой комплекс. Концепция комплекса вызвала неоднозначную реакцию в социальных сетях.

«Мэрия подтвердила, что это не парк». Компания Solomon Construct рассказала о проекте у парка La izvor

Претор Буюкан Вадим Брынзанюк в разговоре с NM уточнил, что зона, где застройщик предлагает возвести жилой комплекс, не входит в парк La izvor. «Это не парк. Это зона, которая находится у входа в парк», — заявил Брынзанюк. Претор уточнил, что никаких разрешительных документов на строительство ЖК у компании еще нет, а предложенный план — только концепция, вынесенная на публичное обсуждение.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: