«Мест в больницах хватит еще на 5 дней». Кику призвал всех оставаться дома
2 мин.

«Мест в больницах хватит еще на 5 дней». Кику призвал всех оставаться дома

Премьер-министр Ион Кику заявил, что в больницах страны мест для больных коронавирусом хватит лишь на пять дней. Кику 5 июня в Facebook призвал жителей Молдовы оставаться дома и не посещать кладбища в поминальные дни.

Кику отметил, что власти не могут закрыть людей дома, поэтому они должны сами проявить ответственность.

«Вновь закрывать людей дома больше нельзя. Вновь останавливать всю экономику больше нельзя. Всех штрафовать — нельзя», — отметил Кику.

Он напомнил, что больницы переполнены, и система здравоохранения не справится с наплывом больных, который может появиться после массовых мероприятий на кладбищах.

«Мест в больницах хватит еще на 5 дней. Оставайтесь дома, не на кладбище», — добавил премьер.

Мэр Кишинева Ион Чебан 4 июня призвал жителей столицы воздержаться от посещения кладбищ на Радоницу. «Рискуя навлечь на себя критику многих из вас, я все же призываю всех не ходить на кладбища. Я думаю, что вы можете это сделать. Из-за высокого риска заражения коронавирусом 6, 7 и 8 июня не будет ходить общественный транспорт», — написал Чебан на своей странице в Facebook.

В больницах Молдовы могут одновременно лечить около 2 тыс. больных коронавирусом. При этом сейчас в больницах уже лечатся около 1200 пациентов с COVID-19, как рассказала 29 мая глава управления политик в области госпитальной помощи Светлана Лупу.

  •  
  •  
  •  
  •  
  • 1
  •  
x
x

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: